예약/상담

행복을 주는 사람들 리본한방병원입니다.

진료예약

예약/상담>진료예약

진료예약

진료시간은 진료과 별로 상이 할 수 있습니다.

  • 예약신청 접수 후 전문상담원이 전화로 예약진행을 도와드립니다.
  • - -
  • 예약비밀번호는 예약조회 시 사용됩니다. 분실하지 않도록 유의해주세요.

개인정보 수집∙이용 동의

'리본한방병원은(이하 '본원' 이라 함) 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』을 준수하고 있습니다. 본원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이 개인정보처리방침의 순서는 다음과 같습니다.
 
01수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
02개인정보의 수집 및 이용목적
03개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
04이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
05개인정보의 제공 및 공유
06개인정보의 위탁
07개인정보 보호책임자
08개인정보의 안전성 확보조치
09정책 변경에 따른 공지의무

1. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법
본원은 진료를 위해 의료법에 의해 명시된 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
귀하가 본원의 진료 서비스를 이용하기 위해 작성하는 진료카드와 진료결과에 대한 기록을 관리합니다.
수집항목 : 성명, 주민등록번호, 주소, 연락처, 진료기록
※ 의료법에 의해 고유 식별 정보 및 진료정보를 의무적으로 보유 하여야 함(별도 동의 불필요)

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
본원은 수집한 개인정보를 진단 및 치료를 위한 진료서비스와 청구, 수납 및 환급 등의 원무 서비스 제공 목적으로만 사용하며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용기간 및 파기절차 및 파기방법
본원은 의료법에서 정한 보유기간 동안 개인정보를 보유하며 그 이후에는 개인정보를 지체 없이 파기합니다.
보유기간 : 진료기록부 10년
파기절차 : 법정 보유기간 후 파기방법에 의하여 즉시 파기
파기방법 : 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제 하고 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기
※ 수집목적이 달성된 후에도 보존할 필요성이 있는 경우에는 보유기간을 연장할 수 있습니다.

4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자 및 법정대리인은 개인정보와 관련하여 전화, 서면 등을 이용하여 본원에 개인정보 열람 등의 권리를 행사할 수 있으며, 본원은 지체 없이 필요한 조치를 합니다.
※ 법에 의해 보관이 의무화된 개인정보는 요청이 있더라도 보관기간 내에 수정·삭제할 수 없습니다.

5. 개인정보의 제3자 제공
본원은 국민건강보험법에 의거 건강보험심사평가원/근로복지공단에 요양급여비용 청구를 위해 진료 기록을 제출합니다.
※ 법에 의해 의무적으로 제출하는 사항이므로 별도의 제공 동의 불필요

6. 개인정보의 안전성 확보조치
본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 기술적 대책으로서 여러 보안장치를 마련하고 있습니다. 이용자께서 제공하신 모든 정보는 방화벽 등 보안장비에 의해 안전하게 보호/관리되고 있습니다. 또한 본원은 이용자의 개인정보보호를 위한 관리적 대책으로서 이용자의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차를 마련하고, 이용자의 개인정보를 처리하는 인원을 최소한으로 제한하여 지속적인 보안교육을 실시하고 있습니다. 또한 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 사용자 비밀번호를 부여하고 이를 정기적으로 갱신하겠습니다.